منتديات جوليل ويب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات جوليل ويب

أهلا وسهلا بكم في منتديات جوليل ويب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف البيتزا الكامل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Essa
المدير
المدير
Essa


عدد الرسائل : 256
العمر : 44
Localisation : http://groups.msn.com/Worlds/join
تاريخ التسجيل : 14/04/2007

ملف البيتزا الكامل Empty
مُساهمةموضوع: ملف البيتزا الكامل   ملف البيتزا الكامل Icon_minitimeالإثنين مايو 07, 2007 10:21 am

أولا :: وصفات متنوعة لعجينة البيتزا
ملف البيتزا الكامل 1591f92757
عجينة البيتزا الأساسية

المقادير :
· 1 باكيت خميرة .
· 1/2 ملعقة شاي سكر .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2 كوب دقيق .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/3 كوب ماء دافىء .
· 1/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
ملف البيتزا الكامل Fc048b5b1b
عجينة نابوليتان

المقادير :
· 1 2/3 كوب دقيق .
· 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1/2 كوب ماء بارد .
· 1/4 كوب ماء دافىء .
· 3/4 ملعقة شاي ملح .

طريقة العمل :
(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .
(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .
(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .
(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .
(5)
(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .
(Cool رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
ملف البيتزا الكامل B6f15aab34
العجينة الايطالية الرقيقة

المقادير :
· 2/3 كوب ماء .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 2 كوب دقيق .
· 1 ملعقة شاي خميرة .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .
(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .
ملف البيتزا الكامل D7c56205f8
عجينة البارميسان الرقيقة

المقادير :
· 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 كوب دقيق .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :
(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .
(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .
(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .
ملف البيتزا الكامل 6163366c18
عجينة الثوم الرقيقة

المقادير :
· 1 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 2 كوب دقيق .
· 1/4 ملعقة شاي ملح .
· 3 فصوص ثوم مهروسة .
· 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .


الطريقة :
(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .
(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .
(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .
ملف البيتزا الكامل 3beb71d1e7
عجينة الكوسى

المقادير :
· 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .
· رشة ملح .
· 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 3 بيضات مضروبة جيدا .
· 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .
· ملح وفلفل .

الطريقة :
(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .
(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .
(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .

ثانيا :: صلصات البيتزا
ملف البيتزا الكامل 684db7bc55
المقادير :
· نصف كوب من شوربة طماطم معلبة .
· 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
· 1/2 ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) .
· نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
· ملعقة طعام معجون طماطم .
· ملح وفلفل .

الطريقة :
(1) اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة .

صلصة السيسيليان

المقادير :
· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
· 1 بصلة متوسطة مفرومة .
· 2 ملعقة شاي ريحان مجفف .
· 1 ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
· 2 فص ثوم مهروس .
· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
· كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
· ملح وفلفل .

الطريقة :
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . .
(2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان .
(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .



صلصة الطماطم بالثوم

المقادير :
· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
· 1/2 كوب بصل مفروم .
· 1/2 فليفلة مفرومة .
· 3 فصوص ثوم مهروسة .
· 1/2 كوب ماء .
· علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) .
· 1/@ ملعقة شاي ريحان مجفف .
· 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 1 ملعقة شاي بقدونس مجفف .
· ملح وفلفل .


الطريقة :
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . .
(2) أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
(3) أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .



صلصة الطماطم الايطالية

المقادير :
· 3 ملاعق طعام زبدة .
· نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) .
· 3 ملاعق طعام زيت زيتون .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 3 فصوص ثوم مهروسة .
· 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
· بصلتان كبيرتان مفرومتان .
· 1 ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
· كوب طماطم مهروسة ومفرومة .
· 1 ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة .

الطريقة :
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت والزبدة ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .
(2) أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .

صلصة البيزيريا

المقادير :
· 2 و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· بصلة مفرومة ناعما .
· 2 و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
· كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
· 2 و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 2 1/2 ملعقة شاي ريحان طازج مفروم .
· ورقة غار .
· 1 ملعقة شاي سكر .
· 2 1/2 ملعقة شاي ملح .
· فلفل أسود .

الطريقة :
(1) في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .
(2) أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان وورق الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .



صلصة الطماطم بالبارميسان

المقادير :
· كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة .
· 3/4 كوب معجون طماطم .
· 1ملعقة شاي ملح .
· 1/2 ملعقة شاي فلفل .
· 1 ملعقة طعام أوريجانو .
· 1/2 ملعقة شاي ريحان مفروم أو مجفف .
· 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو مجفف .
· 2 ملعقة طعام جبن بارميسان .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
· 1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
· 1/2 ملعقة شاي بودرة البصل .


الطريقة :
(1) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم في مقلاة على النار وقلبيه ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا الجبن وقلبيها جيدا حتى تتكثف الصلصة .
(2) أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
أن شاء الله تكون نالت اعجابكم هذه الوصفات اللذيذة
للبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.joulailnet.on.ma
 
ملف البيتزا الكامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جوليل ويب :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: